lunes, 21 de noviembre de 2016

Ciencias Naturales - Unidad 2

Buenos días,

Os dejo los objetivos y contenidos de la unidad 2 de Ciencias Naturales:

Objetivos:

1. Clasificar alimentos en función del tipo de su origen animal o vegetal.
2. Reconocer el proceso de elaboración de algunos alimentos e identificar los alimentos que se han empleado para fabricarlos.
3. Conocer la frecuencia de consumo de los distintos grupos de alimentos, para mantener una dieta equilibrada.
4. Comprender la necesidad de que la alimentación sea sana y variada.
5. Reflexionar sobre la conservación de los alimentos.
6. Conocer hábitos de salud e higiene relacionados con la alimentación.
7. Tomar conciencia de su responsabilidad en el mantenimiento de la salud, al reflexionar sobre su propia alimentación.

Contenidos:

1.   Los alimentos: su función en el organismo.
2.   Hábitos de alimentación. La dieta equilibrada.
3.   Salud y enfermedad. Las prácticas saludables.
4.   Iniciación a la actividad científica.
5.   Aproximación experimental a algunas cuestiones.
6.   Las emociones y los sentimientos.
7.   Utilización de diferentes fuentes de información (directas, e indirectas).
8.   Utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para buscar información de manera guiada.
9.   Trabajo individual y en grupo.
10.  Planificación de proyectos y presentación de informes.

Además cuelgo también las actividades que se pueden utilizar en esta unidad de tarea en casa:


Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario